sexta-feira, 27 de agosto de 2010

receitas da professora Salete e do professor Rodrigo


Bolo de fubá

Ingredientes:
-3 ovos
-2 xícaras(chá)de açúcar
-2 xícara (chá)de fuba de milho
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de leite de coco
-1 xícara (chá) de óleo
-1 colher (sobremesa)de fermento em pó
-1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fuba, a farinha de trigo, o leite e o óleo.Bata até obter uma mistura homôgenea.Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture com uma colher, sem bater.Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa.Leve ao forno pré aquecimento em temperatura média (180°C) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco.Desenforme ainda morno e, se preferir,salpique com açúcar de confeiteiro e canela, ou apenas açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário