terça-feira, 28 de outubro de 2014

Projeto Sustentabilidade e Qualidade de Vida - Dia da Família na Escola


 OFICINA DE CULINÁRIA REALIZADA EM 11/10/2014 COM AS CULINARISTAS DA FUNDAÇÃO TIDE SETÚBAL E MULHERES DO PROJETO AÇÃO-FAMÍLIA DA EMEF JOSÉ HONÓRIO RODRIGUES
 Neste segundo semestre de 2014, numa das intervenções do Projeto Ação- Família da EMEF José Honório Rodrigues em parceria com a Fundação Tide Setúbal, a nossa escola foi presenteada com um momento muito “saboroso” - uma manhã de sábado com uma aula especial de saladas, sucos, bolo e torta salgada com a participação da família de muitos de nossos alunos (participantes do projeto), professores e funcionários da unidade escolar aprendendo a reaproveitar partes de alimentos que comumente costumamos descartar, como cascas de frutas e talos de leguminosas.  Sobre base sustentável, a chefe de cozinha Maria Alice Lima e colaboradoras, ensinaram a fazer pratos bem versáteis, como um suco verde a base de couve, famoso nas dietas detox, uma nutritiva salada de couve crua com cebola roxa, regada a suco de limão e laranja, um bolo feito com cascas de banana muito nutritivo e delicioso, entre outros. Algo que surpreendeu a todas as participantes foi uma torta de liquidificador dessas muito conhecidas por quem gosta de uma culinária rápida, só que contendo alimentos realmente nutritivos, com talos de beterraba e de brócolis refogados no alho.
Além do aprendizado de novos pratos, a troca de experiências culinárias entre as participantes foi outro momento muito importante vivenciando na cozinha. Além de tudo isso, as participantes ainda ganharam um livrinho de receitas bem criativo, elaborado pela chefe, com o qual todas as presentes poderão divulgar o saber compartilhado daquele momento.
Professora Renata Francucci Vendramini
 






 

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