OFICINA DE CULINÁRIA REALIZADA EM 11/10/2014 COM AS CULINARISTAS DA FUNDAÇÃO
TIDE SETÚBAL E MULHERES DO PROJETO AÇÃO-FAMÍLIA DA EMEF JOSÉ HONÓRIO RODRIGUES
Neste segundo semestre de 2014, numa das intervenções do Projeto
Ação- Família da EMEF José Honório Rodrigues em parceria com a Fundação Tide
Setúbal, a nossa escola foi presenteada com um momento muito “saboroso” - uma
manhã de sábado com uma aula especial de saladas, sucos, bolo e torta salgada
com a participação da família de muitos de nossos alunos (participantes do
projeto), professores e funcionários da unidade escolar aprendendo a
reaproveitar partes de alimentos que comumente costumamos descartar, como cascas
de frutas e talos de leguminosas. Sobre
base sustentável, a chefe de cozinha Maria Alice Lima e colaboradoras, ensinaram
a fazer pratos bem versáteis, como um suco verde a base de couve, famoso nas
dietas detox, uma nutritiva salada de couve crua com cebola roxa, regada a suco
de limão e laranja, um bolo feito com cascas de banana muito nutritivo e
delicioso, entre outros. Algo que surpreendeu a todas as participantes foi uma
torta de liquidificador dessas muito conhecidas por quem gosta de uma culinária
rápida, só que contendo alimentos realmente nutritivos, com talos de beterraba
e de brócolis refogados no alho.
Além do aprendizado de novos pratos, a troca de experiências
culinárias entre as participantes foi outro momento muito importante
vivenciando na cozinha. Além de tudo isso, as participantes ainda ganharam um
livrinho de receitas bem criativo, elaborado pela chefe, com o qual todas as
presentes poderão divulgar o saber compartilhado daquele momento.
Professora Renata Francucci Vendramini
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