Alimentação Saudável
O Projeto "Alimentação" da professora Djanira do 4° ano B buscou conscientizar os alunos da importância de manter hábitos saudáveis, para isto foram feitas pesquisas sobre os hábitos alimentares dos alunos, bem como a respeito da merenda servida na escola, mostrando assim quais as preferências alimentares dos meninos e meninas da nossa escola.
Os alunos fizeram entrevistas com a direção e os funcionários da unidade responsáveis pelo preparo da merenda escolar. Foram levantadas questões do tipo:
- Quem solicita a merenda escolar?
- Como é feita esta solicitação por telefone ou email?
- Quem são os fornecedores dos alimentos utilizados na merenda escolar?
- Como estes alimentos são transportados até a escola?
- Quando chegam na escola para onde vão estes alimentos?
- De quanto em quanto tempo os alimentos são solicitados?
- Existe algum nutricionista responsável pela escolha destes alimentos?
- Por que a escola não tem cantina?
|
A professora confeccionou junto com seus alunos um painel com gráficos que demonstram os dados que foram levantados.
"Este Trabalho utilizou da interdisciplinaridade: Em Língua Portuguesa na leitura sobre os alimentos, o estudo do vocabulário para as entrevistas com a direção e as merendeiras; em Geografia quando falamos dos meios de transporte que são utilizados para a distribuição da merenda escolar; em Ciências no estudo da importância de se manter uma boa alimentação e em Matemática quando com os resultados encontrados na pesquisa montamos gráficos que demonstraram hábitos alimentares dos alunos dentro e fora da unidade escolar, infelizmente, uma das evidências apresentadas pelos gráficos foi a de que o "Macarrão com Salsicha " servido na merenda é o prato preferido dos alunos. Após essa primeira etapa, a professora continuará com o trabalho, agora tentando conscientizá-los da importância de se manter uma alimentação verdadeiramente saudável. A professora relatou que essa foi uma das atividades que houve maior envolvimento e interação entre os alunos.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário